歡迎來到財營網(財會人員訓練營)

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 經濟法基礎 >> 2021初級會計師經濟法基礎模擬題練習(8)

2021初級會計師經濟法基礎模擬題練習(8)

財營網  2020-09-12【

  一、單項選擇題

  1、根據消費稅法律制度的規定,屬于消費稅納稅人的是()。

  A、糧食批發企業

  B、家電零售企業

  C、卷煙進口企業

  D、服裝企業

  【答案】C

  2、某企業取得產品銷售收入100萬元,產品銷售成本60萬元,發生管理費用5萬元,銷售費用10萬元,財務費用2萬元,銷售產品的稅金及附加5萬元(不含增值稅)該企業當年應繳納的企業所得稅為()萬元。

  A、4.5

  B、2.5

  C、8.5

  D、5.5

  【答案】A

  3、在北京工作的張某工作年限是18年,2009年解除勞動合同時月工資為8200元。北京市人民政府公布的本地區上年度職工月平均工資為2000元,張某可以得到的經濟補償金為()元。

  A、132400

  B、72000

  C、159600

  D、170200

  【答案】B

  4、根據支付結算法律制度的規定,國內信用證有效期為受益人向銀行提交單據的最遲期限,最長不得超過()。

  A、1個月

  B、3個月

  C、6個月

  D、1年

  【答案】C

  5、某公司提供租賃業勞務,采取預收款方式結算,其營業稅納稅義務發生時間為()。

  A、合同簽訂的當天

  B、合同確定的付款日期當天

  C、收到預收款的當天

  D、交付租賃物的當天

  【答案】C

  6、根據《支付結算辦法》的規定,出票日期“3月20日”的規范寫法是()。

  A、零叁月零貳拾日

  B、零叁月貳拾日

  C、叁月零貳拾日

  D、叁月貳拾日

  【答案】C

  7、下列各項中,屬于法律事實中的相對事件的是()。

  A、地震

  B、爆發戰爭

  C、簽訂協議

  D、行政命令

  【答案】B

  8、根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,不屬于稅款征收措施的是()。

  A、責令納稅人停業整頓

  B、責令納稅人限期繳納稅款

  C、核定應納稅額

  D、阻止出境

  【答案】A

  9、下列業務中,按規定可以免征增值稅的是()。

  A、書店銷售古舊圖書

  B、某鋼廠銷售鋼材

  C、某商店銷售農產品(非自產)

  D、企業銷售使用過的物品

  【答案】A

  10、勞動爭議申請仲裁的時效期間為()。

  A、6個月

  B、1年

  C、2年

  D、4年

  【答案】B

  11、根據稅收征收管理法律制度的規定,下列個人財產中,不適用稅收保全措施的是()。

  A、機動車輛

  B、金銀首飾

  C、古玩字畫

  D、維持生活必需的住房

  【答案】D

  12、關于房產稅納稅人的下列表述中,不符合法律制度規定的是()。

  A、房屋出租的,承租人為納稅人

  B、房屋產權所有人不在房產所在地的,房產代管人為納稅人

  C、房屋產權屬于國家的,其經營管理單位為納稅人

  D、房屋產權未確定的,房產代管人為納稅人

  【答案】A

  13、根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人辦理停業、復業登記的,其停業期限不得超過()。

  A、3個月

  B、180日

  C、1年

  D、2年

  【答案】C

初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫 在線做題
初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫 在線做題

  14、根據《仲裁法》的規定,下列關于仲裁機構的表述的是()。

  A、仲裁庭是有權對當事人提交的經濟糾紛進行審理和裁決的機構

  B、仲裁委員會隸屬于當地人民政府

  C、仲裁委員會不按行政區劃層層設立

  D、仲裁委員會中,法律、經濟貿易專家不得少于1/3

  【答案】C

  15、根據企業所得稅法的規定,下列各項中屬于非居民企業的是()。

  A、依法在外國成立但實際管理機構在中國境內的企業

  B、在中國境內成立的外商獨資企業

  C、在中國境內未設立機構、場所,但有來源于中國境內所得的企業

  D、依法在中國境外成立,在中國境內未設立機構、場所,也沒有來源于中國境內所得的企業

  【答案】C

  16、根據勞動合同法的規定,下列表述不的是()。

  A、訂立勞動合同,應當遵循合法、公平、平等自愿、協商一致、誠實信用的原則

  B、禁止用人單位招用未滿十八周歲的未成年人

  C、用人單位招用勞動者,不得扣押勞動者的居民身份證和其他證件

  D、用人單位自用工之日起即與勞動者建立勞動關系

  【答案】B

  17、按照企業所得稅的有關規定,企業發生的下列項目在計算企業所得稅應納稅所得額時,準予扣除的是()。

  A、贊助支出

  B、固定資產修理支出

  C、企業所得稅稅款

  D、聯營企業的虧損

  【答案】B

  18、某企業財務資料顯示,2013年會計利潤為370萬元,其中營業外支出100(其中90萬元為公益性捐贈支出),上年度經稅務機關核定的虧損為30萬元。2013年企業在所得稅前可以扣除的捐贈支出為()萬元。

  A、90

  B、40.8

  C、44.4

  D、23.4

  【答案】C

  19、甲、乙因合同糾紛達成仲裁協議,甲選定A仲裁員,乙選定B仲裁員,另由仲裁委員會主任指定1名首席仲裁員,3人組成仲裁庭。仲裁庭在作出裁決時產生了三種不同意見。根據《仲裁法》的規定,仲裁庭應當采取的做法是()。

  A、提請仲裁委員會主任作出裁決

  B、按首席仲裁員的意見作出裁決

  C、提請仲裁委員會作出裁決

  D、按多數仲裁員的意見作出裁決

  【答案】B

  20、韓某在甲公司已工作10年,經甲公司與其協商同意解除勞動合同。已知韓某在勞動合同解除前12個月平均工資為7000元,當地人民政府公布的本地區上年度職工平均工資為2000元。甲公司應向韓某支付的經濟補償金額是()元。

  A、20000

  B、24000

  C、60000

  D、70000

  【答案】C

  21、下列糾紛中,屬于《仲裁法》所規定的仲裁范圍的是()。

  A、子女監護糾紛

  B、財產繼承糾紛

  C、房屋租賃合同糾紛

  D、農業承包合同糾紛

  【答案】C

  22、關于國內信用證特征的表述中,不符合法律規定的是()。

  A、國內信用證為不可撤銷的信用證

  B、受益人可以將國內信用證權利轉讓給他人

  C、國內信用證結算方式只適用于國內企業商品交易的貨款結算

  D、國內信用證只能用于轉賬結算,不得支取現金

  【答案】B

  23、下列關于房產稅的說法,表述不的是()。

  A、產權未確定以及租典糾紛未解決的,房產代管人或者使用人為納稅人

  B、納稅單位無租使用免稅單位的房產,應由使用人代為繳納房產稅

  C、對居民住宅區內業主共有的經營性房產,由實際經營(包括自營和出租)的代管人或使用人繳納房產稅

  D、產權所有人、承典人不在房產所在地的,免交房產稅

  【答案】D

  24、關于票據結算的相關規定,下列說法不的是()。

  A、票據有支付、匯兌、信用、結算、融資功能

  B、票據的當事人分為基本當事人和非基本當事人

  C、票據權利包括追索權和付款請求權。追索權是第一順序的權利,付款請求權是第二順序的權利

  D、出票人在票據上的簽章不符合規定的,票據無效

  【答案】C

  二、多項選擇題

  1、下列關于支票的下列表述中,符合規定的有()。

  A、支票基本當事人包括出票人、付款人、收款人

  B、持票人對支票出票人的權利,自出票日起6個月

  C、支票的提示付款期限自出票日起1個月

  D、支票的付款人是出票人的開戶銀行

  【答案】ABD

  2、根據消費稅法律制度的規定,下列各項中,屬于委托加工收回的應稅消費品已納稅款扣除范圍的有()。

  A、以委托加工收回的已稅化妝品原料生產的化妝品

  B、以委托加工收回的已稅鞭炮、焰火原料生產的鞭炮、焰火

  C、以委托加工收回的已稅摩托車零件生產的摩托車

  D、以委托加工收回的已稅實木地板原料生產的實木地板

  【答案】ABD

  3、關于民事訴訟與仲裁法律制度相關內容的下列表述中,的有()。

  A、民事經濟糾紛實行或裁或審制度

  B、民事訴訟與仲裁均實行回避制度

  C、民事訴訟實行兩審終審制度,仲裁實行一裁終局制度

  D、民事訴訟實行公開審判制度,仲裁不公開進行

  【答案】ABCD

  4、下列各項中,屬于文化體育業征稅范圍包括()。

  A、表演

  B、播映

  C、體育比賽及為體育比賽提供場地業務

  D、經營游覽場所

  【答案】ACD

  5、根據民事法律制度的規定,下列各項中,屬于民事責任形式的有()。

  A、返還財產

  B、沒收非法財物

  C、賠償損失

  D、罰款

  【答案】AC

  6、根據個人所得稅法律制度的規定,個人通過非營利性的社會團體和國家機關進行的下列公益性捐贈支出中,準予在繳納個人所得稅前的所得額中全額扣除的有()。

  A、向貧困地區的捐贈

  B、向農村義務教育的捐贈

  C、向公益性青少年活動場所的捐贈

  D、向紅十字事業的捐贈

  【答案】BCD

  7、關于勞務派遣,下列表述的有()。

  A、在勞務派遣關系中,勞動合同關系存在于勞務派遣單位與被派遣勞動者之間,但勞動力給付的事實則發生于被派遣員工與用工單位之間

  B、勞務派遣單位應當與被派遣勞動者訂立2年以上的固定期限勞動合同,按月支付勞動報酬

  C、用人單位不得設立勞務派遣單位向本單位或者所屬單位派遣勞動者,不得將被派遣勞動者再派遣到其他用人單位

  D、勞務派遣單位應當將勞務派遣協議的內容告知被派遣勞動者,不得克扣用工單位按照勞務派遣協議支付給被派遣勞動者的勞動報酬

  【答案】ABCD

123
責編:wzj123

相關推薦

版權聲明:如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系聯系QQ:712930255,我們將會及時處理。如轉載本站內容,請注明來源:財營網(cyedu.org)

考試題庫
模擬試題
歷年真題
七星彩中奖规则明细图 投资理财平台移动版 青海快3推荐号 01开奖直播现场香港播 玩幸运飞艇哪些平台靠谱 大公鸡七星彩下载安装 qq飞车要什么电脑配资 股票配资什么意思位置富豪配资 上海快三全天一期计划 北京快中彩和值走势图 辽宁11选5走势图手机版 三明配资炒股 吉林快3综合走势 即时开奖网极速时时彩 浙江11选五遗漏值 青海十一选五一定牛 快乐赛车是真的吗