歡迎來到財營網(財會人員訓練營)

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2020年初級會計考試實務考前測試試題

2020年初級會計考試實務考前測試試題

財營網  2020-04-02【

  1、下列項目中,應計入營業外支出的是()。

  A.計提的無形資產減值準備

  B.無法查明原因的現金盤虧

  C.經營租入固定資產支付的租金

  D.轉讓無形資產所有權形成的凈損失

  【答案】D

  【解析】本題考核營業外支出核算的內容。計提的無形資產減值準備應記入“資產減值失”科目;無法查明原因的現金盤虧應記入“管理費用”科目;經營租入固定資產支付的租金應記入“管理費用”科目等,不通過營業外支出科目核算;轉讓無形資產所有權形成的凈損失應記人“營業外支出”科目。初級會計實務模擬試題及答案下載

  2、某公司C產品本月完工產品產量3000件,在產品數量400件;在產品單位定額成本為:直接材料400元,直接人工l00元,制造費用150元。C產品本月月初在產品和本月耗用直接材料成本共計1360000元,直接人工成本640000元,制造費用960000元。C產品完工產品總成本為()元。

  A.2500000

  B.2600000

  C.2700000

  D.2800000

  【答案】C

  有更多關于初級會計考試時間疑問請加QQ群:636983228初級會計師考試報名時間,群內有專業老師對初級會計考試內容作相關解答!

  【解析】c產品完工產品總成本=(1360000+640000+960000)-(400+100+150)×400=2700000(元)。

  3、下列各項中,不影響企業營業利潤的是()。2018會計初級考試題型

  A.營業外支出

  B.財務費用

  C.資產減值損失

  D.公允價值變動損益

  【答案】A

  【解析】本題考核營業利潤的影響因素。影響企業營業利潤的有:營業收入、營業成本、營業稅金及附加、銷售費用、管理費用、財務費用、資產減值損失、公允價值變動損益和投資收益。營業外支出不影響企業的營業利潤。會計初級考試會計真題

  4、事業單位為開展專業業務活動而借入的款項,其發生的利息應計入()。

  A.專項支出

  B.事業支出

  C.經營支出

  D.其他支出

  【答案】D

  【解析】本題考核事業單位借款利息的處理。事業單位的其他支出包括利息支出、捐贈支出等。

  5、編制利潤表的主要依據是()。初級會計模擬考試系統

  A.資產、負債及所有者權益各賬戶的本期發生額

  B.資產、負債及所有者權益各賬戶的期末余額

  C.損益類各賬戶的本期發生額

  D.損益類各賬戶的期末余額

  【答案】C

  【解析】本題考核利潤表的編制依據。利潤表是反映企業在一定會計期間經營成果的報表,因此,利潤表是一個期間報表,編制的依據是各損益類賬戶的本期發生額。報考會計初級考試

  6、企業取得與收益相關的政府補助,用于補償企業已發生的相關費用或損失的,應該借記銀行存款,同時貸記()科目。

  A.實收資本

  B.遞延收益

  C.資本公積

  D.營業外收入

  【答案】D

  7、事業單位收到外單位的存貨捐贈,應計入()。

  A.事業收入

  B.其他收入

  C.經營收入

  D.事業基金

  【答案】B

  【解析】本題考核事業單位收到存貨捐贈的會計處理。事業單位收到外單位存貨捐贈應計入其他收入。其他收入包括投資收益、租金收入、捐贈收入等。會計初級考試試題2018

  8、事業單位計提固定資產折舊賬務處理正確的是()。

  A.借:非流動資產基金

  貸:累計折舊

  B.借:固定資產

  貸:累計折舊

  C.借:非流動資產基金

  貸:待處理財產損溢

  D.借:事業支出

  貸:累計折舊

  【答案】A

  【解析】本題考核事業單位計提固定資產折舊賬務處理。2018年會計初級考試試題及答案

  9、事業單位在財產清查中發現經營用材料盤虧,其中屬于正常損耗的應()。

  A.計入當期其他支出

  B.計入當期經營支出

  C.沖減經營用材料盤盈價值

  D.直接抵減事業基金

  【答案】A

  【解析】本題考核事業單位材料盤虧的處理。事業單位經營用材料盤虧,正常損耗的部分應該計入當期其他支出。初級會計職稱考試試題

  10、某企業本期營業收入為1000萬元,主營業務成本為500萬元,其他業務成本為80萬元,資產減值損失為15萬元,公允價值變動收益為30萬元,營業外收入20萬元,營業外支出10萬元,所得稅稅率25%。假定不考慮其他因素,該企業本期凈利潤為()萬元。

  A.408.75

  B.401.25

  C.333.75

  D.130

  【答案】C

  【解析】本題考核凈利潤的計算。企業本期凈利潤=(1000-500-80-15+30+20-10)×(1-25%)=333.75(萬元)。初級會計考試試題及答案

  11、某廠的甲產品單位工時定額為40小時,經過兩道工序加工完成,第一道工序的工時定額為10小時,第二道工序的工時定額為30小時。假設本月末第一道工序有在產品30件,平均完工程度為60%;第二道工序有在產品50件,平均完工程度為40%。則分配人工費用時在產品的約當產量為()件。

  A.32

  B.38

  C.40

  D.42

  【答案】A

  【解析】本題考核約當產量比例法。第一道工序的完工程度=(10×60%)÷40×100%=15%,第二道工序的完工程度=(10+30×40%)÷40 × 100%=55%,則在產品的約當產量為:30×15%+50×55%=32(件)。會計初級考試試題與答案

  12、事業單位的其他支出包括()。

  A.捐贈支出

  B.上繳上級支出

  C.非獨立經營支出

  D.附屬單位上繳支出

  【答案】A

  【解析】其他支出核算事業單位除事業支出、上繳上級支出、對附屬單位補助支出、經營支出以外的各項支出,包括利息支出、捐贈支出、現金盤虧損失、資產處置損失、接受捐贈(調入)非流動資產發生的稅費支出等。初級會計資格考試

  13、某企業全年實現利潤總額105萬元,其中包括國債利息收入35萬元,稅收滯納金20萬元,超標的業務招待費l0萬元。該企業的所得稅稅率為25%。假設不存在遞延所得稅,則計算的本期所得稅費用為()萬元。

  A.25

  B.26.25

  C.35

  D.31.25

  【答案】A

  【解析】本題考核所得稅費用的計算。企業的應納稅所得額=105-35+20+10=100(萬元).應交所得稅=100×25%=25(萬元)。在不存在遞延所得稅的情況下,所得稅費用等于應交所得稅25萬元。

  14、某企業2013年實際支付工資50萬元,各種獎金5萬元,其中經營人員工資40萬元,獎金3萬元;在建工程人員工資10萬元。獎金2萬元。則該企業2013年現金流量表中“支付給職工以及為職工支付的現金”項目的金額為()萬元。2018初級會計職稱考試試題

  A.43

  B.38

  C.50

  D.55

  【答案】A

  【解析】本題考核支付給職工以及為職工支付的現金項目的計算。“支付給職工以及為職工支付的現金”項目反映企業實際支付給職工以及為職工支付的現金,包括本期實際支付給職工的工資、獎金、各種津貼和補貼等,以及為職工支付的其他費用。不包括支付的離退休人員的各項費用和支付給在建工程人員的工資等。所以“支付給職工以及為職工支付的現金”=40+3=43(萬元)。

  15、關于成本核算賬戶的設置說法錯誤的是()。會計初級資格考試試題

  A.“生產成本”期末借方余額,反映尚未加工完成的各項在產品的成本

  B.輔助生產較多的企業,也可將“基本生產成本”和“輔助生產成本”作為總賬科目

  C.制造費用賬戶期末一定沒有余額

  D.單獨核算廢品損失和停工損失的企業,還可以另外增設相應的總賬科目

  【答案】C

  【解析】對于季節性生產企業,制造費用賬戶期末可能存在余額。

  2020年報班:2020年初級會計師考試難度大,如何提前備考順利通關,網校老師1V1指導,直擊重要考點>>

方杰

初級會計實務精講班 方杰 初級會計實務模考班
孫孝群 初級經濟法基礎精講班 楊善長 初級經濟法基礎模考班

  全國統一服務熱線:4000-525-585 便捷聯系通道 

責編:tangting

相關推薦

版權聲明:如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系聯系QQ:712930255,我們將會及時處理。如轉載本站內容,請注明來源:財營網(cyedu.org)

考試題庫
模擬試題
歷年真題
七星彩中奖规则明细图