歡迎來到財營網(財會人員訓練營)

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2021年初級會計職稱《會計務實》備考習題(六)

2021年初級會計職稱《會計務實》備考習題(六)

財營網  2020-09-11【

  一、單項選擇題

  1、下列資產減值準備中,在符合相關條件時可以轉回的是 ()。

  A、投資性房地產減值準備

  B、存貨跌價準備

  C、長期股權投資減值準備

  D、固定資產減值準備

  【答案】 B

  2、2013 年 10 月 31 日,某事業單位計提本月固定資產折舊 60000 元,財會部門根據有關憑證,應編制的分錄為 ()。

  A、借:管理費用 60000

  貸:累計折舊 60000

  B、借:非流動資產基金 ——固定資產 60000

  貸:累計折舊 60000

  C、借:經營支出 60000

  貸:累計折舊 60000

  D、借:事業支出 60000

  貸:累計折舊 60000

  【答案】 B

  3、(2013 年)分期付息的利息應確認為流動負債中的 ()。

  A、應付利息

  B、應計利息

  C、財務費用

  D、應付賬款

  【答案】 A

  4、以經營租賃方式租入的固定資產發生的改良支出,應借記 ()科目。

  A、固定資產

  B、在建工程

  C、長期待攤費用

  D、管理費用

  【答案】 C

  5、下列關于事業單位存貨的清查盤點,說法錯誤的是 ()。

  A、盤盈的存貨,通過 “待處置資產損溢 ”科目核算,經過批準之后,轉入 “其他收入 ”科目

  B、報廢的存貨,按照待處置存貨的賬面余額,借記 “待處置資產損溢 ”科目, 貸記“存貨”科目

  C、報廢的存貨,報經批準予以處置時,借記 “其他支出 ”科目,貸記 “待處置資產損溢 ”科目

  D、盤盈的存貨,按照確定的入賬價值,借記 “存貨”科目,貸記 “其他收入 ” 科目

  【答案】 A

  6、銀行承兌匯票的出票人于匯票到期未能足額交存票款時,承兌銀行除憑票向持票人無條件付款外,對出票人尚未支付的匯票金額按照每天 ()計收利息。

  A、萬分一三

  B、萬分之五

  C、千分之三

  D、千分之五

  【答案】 B

  7、某公司的投資性房地產采用公允價值計量模式。 2011 年 6 月 23 日,該公司將一項固定資產轉換為投資性房地產。 該固定資產的賬面余額為 400 萬元,已提折舊 80 萬元,已經計提減值準備 30 萬元。該項房地產在當日的公允價值為330 萬元。關于轉換日的處理,下列各項表述中,正確的是 ()。

  A、計入公允價值變動損益的金額為 40 萬元

  B、投資性房地產的入賬價值為 290 萬元

  C、該項房地產在轉換日的處理不影響當期損益

  D、該事項屬于會計政策變更

  【答案】 C

  8、某企業 2010 年 12 月購入需要安裝的生產設備一臺,價款 10000 元,增值稅 1700 元,安裝中領用生產用材料實際成本為 2000 元,領用自產庫存商品, 實際成本 1800 元,售價為 2500 元,安裝完畢達到預定可使用狀態。 本企業為一般納稅人,適用增值稅率 17%,固定資產入賬價值是 ()元。

  A、16265

  B、16625

  C、14565

  D、13800

  【答案】 D

  9、甲公司于 2012 年 6 月 10 日購買 A 公司股票 300 萬股,成交價格每股 9.4 元,作為可供出售金融資產 ;購買該股票另支付手續費等 45 萬元。 10 月 20 日, 收到 A 公司按每 10 股 6 元派發的現金股利。 11 月 30 日該股票市價為每股 9 元, 2012 年 12 月 31 日以每股 8 元的價格將股票全部售出,則該可供出售金融資產影響 2012 年投資收益的金額為 ()萬元。

  A、-645

  B、180

  C、-285

  D、-465

  【答案】 C

  10、下列各項,影響當期利潤表中營業利潤的是 ()。

  A、固定資產盤盈

  B、無形資產出售損失

  C、無形資產減值損失

  D、轉銷確實無法支付的應付賬款

  【答案】 C

  11、甲企業以一項專利權對乙有限責任公司進行投資, 該專利權的原價為 300 萬元,已攤銷 32 萬元,雙方確認該專利權的價值為 300 萬元(假設是公允的 ), 占注冊資本的 40%,注冊資本總額為 600 萬元,則乙企業應作的會計處理為 ()。

  A、借:無形資產 240

  貸:實收資本 240

  B、借:無形資產 268

  貸:實收資本 268

  C、借:無形資產 300

  貸:實收資本 240

  資本公積 60

  D、借:無形資產 300

  貸:累計攤銷 32

  實收資本 268

  【答案】 C

  12、下列選項中,屬于主營業務成本核算內容的是 ()。

  A、銷售商品的成本

  B、出租無形資產的攤銷額

  C、支付的業務招待費

  D、銷售原材料的成本

  【答案】 A

  13、A 股份有限公司委托券商代理發行股票 20000 萬股,每股面值 1 元,每股發行價格 1.1 元。按發行價格的 1%向券商支付發行費用。該公司資本公積 (股本溢價)賬戶的貸方余額為 120 萬元,盈余公積賬戶的貸方余額為 160 萬元。該公司在收到股款后,應計入 “資本公積 ”科目的金額為 ()萬元。

  A、2000

  B、120

  C、2100

  D、1780

  【答案】 D

  14、某企業某月銷售商品發生商業折扣 40 萬元、現金折扣 30 萬元、銷售折讓 50 萬元。該企業上述業務計入當月財務費用的金額為 ()萬元。

  A、30

  B、40

  C、70

  D、90

  【答案】 A

  15、下列項目中,屬于工業企業其他業務收入的是 ()。

  A、罰款收入

  B、出售固定資產收入

  C、材料銷售收入

  D、出售無形資產收入

  【答案】 C

  16、下列項目中,屬于工業企業其他業務收入的是 ()。

  A、罰款收入

  B、出售固定資產收入

  C、材料銷售收入

  D、出售無形資產收入

  【答案】 C

  17、股份有限公司采用收購本公司股票方式減資的,按注銷股票的面值總額

  減少股本,購回股票支付的價款超過面值的部分,應依次沖減的會計科目是 ()。

  A、盈余公積、資本公積、利潤分配 —未分配利潤

  B、利潤分配 —未分配利潤、資本公積、盈余公積

  C、利潤分配 —未分配利潤、盈余公積、資本公積

  D、資本公積、盈余公積、利潤分配 —未分配利潤

  【答案】 D

  18、采用逐步結轉分步法的缺點是 ()。

  A、能夠提供各個生產步驟的半成品成本資料

  B、為各生產步驟的在產品實物管理及資金管理提供資料

  C、能夠全面地反映各生產步驟的資產耗費水平

  D、逐步綜合結轉法要進行成本還原

  【答案】 D

  19、下列各項中,不屬于現金流量表 “經營活動產生的現金流量 ”的是()。

  A、對外銷售商品所產生的現金流量

  B、實際收到應收票據利息收入所產生的現金流量

  C、購買辦公用品產生的現金流量

  D、償還短期借款產生的現金流量

  【答案】 D

初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫 在線做題
初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫 在線做題

  20、下列各科目的期末余額,不應在資產負債表 “存貨”項目列示的是 ()。

  A、庫存商品

  B、生產成本

  C、工程物資

  D、材料成本差異

  【答案】 C

  21、丁公司累積帶薪缺勤制度規定:每個職工每年可享受 5 個工作日帶薪病假,未使用的病假只能向后結轉一個日歷年度, 超過 1 年未使用的權利作廢, 不能在職工離開公司時獲得現金支付 ;職工休病假以后進先出為基礎,即首先從當 年可享受的權利中扣除, 再從上年結轉的帶薪病假余額中扣除。 2013 年 12 月 31日,每個職工當年平均未使用帶薪病假為 2 天。

  丁公司 1000 名職工預計 2014 年有 950 名職工將享受不超過 5 天的帶薪病假, 不需要考慮帶薪缺勤。剩余 50 名職工每人將平均享受 6 天半病假,假定這 50

  名職工全部為總部各部門經理,平均每名職工每個工作日工資為 300 元。2013年 12 月 31 的賬務處理是 ()。

  A、借:管理費用 22500

  貸:應付職工薪酬 —帶薪缺勤 —短期帶薪缺勤 —累積帶薪缺勤 22500

  B、借:管理費用 15000

  貸:應付職工薪酬 —帶薪缺勤 —短期帶薪缺勤 —累積帶薪缺勤 15000

  C、借:制造費用 22500

  貸:應付職工薪酬 —帶薪缺勤 —短期帶薪缺勤 —累積帶薪缺勤 22500

  D、借:制造費用 15000

  貸:應付職工薪酬 —帶薪缺勤 —短期帶薪缺勤 —累積帶薪缺勤 15000

  【答案】 A

  22、下列各項中,不應計入營業外收入的是 ()。

  A、債務重組利得

  B、處置固定資產凈收益

  C、收發差錯造成存貨盤盈

  D、確實無法支付的應付賬款

  【答案】 C

  23、甲產品經過兩道工序加工完成,采用約當產量比例法將直接人工成本在 完工產品和月末在產品之間進行分配。 甲產品月初在產品和本月發生的直接人工 成本總計 23200 元。本月完工產品 200 件;月末第一工序在產品 20 件,完成全部工序的 40%;第二工序在產品 40 件,完成全部工序的 60%。月末在產品的直接人工成本為 ()元。

  A、2400

  B、3200

  C、6000

  D、20000

  【答案】 B

  24、某企業生產成本科目的期初余額為 15 萬元,本期為生產產品發生直接材料費用 85 萬元,直接人工費用 35 萬元,制造費用 18 萬元,企業行政管理費用 20 萬元,本期結轉完工產品成本為 60 萬元。假定該企業只生產一種產品, 期末“生產成本 ”科目的余額為 ()萬元。

  A、93

  B、113

  C、75

  D、85

  【答案】 A

  二、多項選擇題

  1、下列各項中,不應在發生時確認為銷售費用的有 ()。

  A、車間管理人員的工資

  B、投資性房地產的折舊額

  C、專設銷售機構固定資產的維修費

  D、預計產品質量保證損失

  【答案】 AB

  2、下列各項中,不會引起留存收益總額發生增減變動的有 ()。

  A、資本公積轉增資本

  B、盈余公積轉增資本C、盈余公積補虧損 D、發生業務招待費

  【答案】 AC

  3、企業進行材料清查時, 對于盤虧的材料, 應先計入 “待處理財產損溢 ”賬戶, 待期末或報經批準后,根據不同的原因可分別轉入 ()。

  A、管理費用 B、其他應付款

  C、營業外支出D、其他應收款

  【答案】 ACD

  4、下列屬于事業單位長期應付款核算內容的有 ()。

  A、存入保證金

  B、融資租賃租入固定資產租賃費

  C、跨年度分期付款購入固定資產的價款

  D、購買材料應付的款項

  【答案】 BC

  5、下列各項中,不通過 “其他應付款 ”科目核算的有 ()。

  A、應付現金股利

  B、應交教育費附加

  C、應付租入包裝物租金

  D、收到的存入保證金

  【答案】 AB

  6、(2013 年)屬于視同銷售行為的有 ()。

  A、自產產品分配給股東

  B、自產產品用于非應稅項目

  C、外購的原材料用于建造生產線D、外購的原材料用于建造廠房

  【答案】 AB

  7、下列應收、暫付款項中,通過 “其他應收款 ”科目核算有 ()。

  A、應收保險公司的賠款

  B、收取的出借包裝物押金

  C、應向職工收取的各種墊付款項

  D、應向購貨方收取的代墊運雜費

  【答案】 AC

  8、下列關于企業發生銷售折讓的會計處理,表述不正確的有 ()。

  A、發生在確認銷售收入之前,按直接扣除折讓后的金額確認收入

  B、發生在確認銷售收入之前,計入當期銷售費用,不影響收入的確認

  C、發生在確認銷售收入之后,且不屬于資產負債表日后事項的,計入發生時當期銷售費用

  D、發生在確認銷售收入之后,且不屬于資產負債表日后事項的,沖減發生時當期的銷售收入

  【答案】 BC

  9、下列資產減值準備相關科目余額中,不在資產負債表上單獨列示的有 ()。

  A、長期股權投資減值準備

  B、存貨跌價準備C、壞賬準備

  D、固定資產減值準備

  【答案】 ABCD

  10、下列成本計算方法中,成本計算期與產品生產周期不一致的有 ()。

  A、品種法

  B、分批法C、分步法

  D、簡化的分批法

  【答案】 AC

12
責編:wzj123

相關推薦

版權聲明:如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系聯系QQ:712930255,我們將會及時處理。如轉載本站內容,請注明來源:財營網(cyedu.org)

考試題庫
模擬試題
歷年真題
七星彩中奖规则明细图 贵贵州十一选五走势图 安徽体彩11选五奖金多少 吉林11选5推荐号下午 彩票购买网站 江西省11选5开奖结果 江苏快三预测号和值 浙江11选5预测下载 江西快3形态走势图一彩经网 时时彩模拟投注安卓版 广西体彩十一选5一定牛 12147期体彩排列5 吉林十一选五遗漏统计 福建11选五5开奖结果走势图 最稳的1分快三计划网 吉林11选 5走势图一定牛 pk10赛车计划手机版